19:10
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Элтон Джон покрасил театр ради борьбы со СПИДом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сэр Элтон Джон зажигает огни во Всемирный день борьбы со СПИДом.

Сэр Элтон Джон раскрасил здание Сиднейского оперного театра лазерными фресками в ознаменование Всемирного дня борьбы со СПИДом. Британский певец пришел на мероприятие, несмотря на бронхит.

В ходе церемонии певец вспомнил о своем друге Фредди Меркьюри: «20 лет и две недели назад умер Фредди Меркьюри, – сказал певец. – Я видел, как он боролся со страшной саркомой. На его страдания было больно смотреть. Случись это двумя годами позже, возможно, он до сих пор был бы жив. В этом ужас заболевания. Оно забрало так много жизней так быстро, и лишь спустя некоторое время появились препараты, позволяющие сохранять заболевшим жизнь».

Лазерное шоу стало частью мероприятия, проводимого по всему миру Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. 50 известных зданий и монументов по всему миру раскрасились в красные цвета в поддержку идеи о поколении без СПИДа к 2015 году.

С 1992 года Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом собрал более 220 миллионов долларов для борьбы против ВИЧ и СПИД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удар в спину союзнику: о скандале с российским шпионом в Сербии
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама