02:16
Москва
21 августа ‘19, Среда

Коко Шанель снова на подиуме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лагерфельд воздал должное Коко Шанель на неделе большой моды в Париже, воссоздав на подиуме известную площадь Вандом.

Дизайнеры Дома Chanel всегда устраивали грандиозные дефиле во время проведения недель высокой моды в Париже. Осенне-зимняя коллекция этого года не разочаровала поклонников. На этот раз шоу дизайнерского дома Chanel оформили в историческом стиле. На подиуме красовалась копия парижской площади Вендом как дань уважения Франции и основательнице дома моды Коко Шанель (Coco Chanel).

Именно на этой площади располагается отель Ritz, где Коко провела несколько лет. Теперь тот номер люкс, в котором жила Шанель, носит её имя. Под усыпанным звёздами куполом модели дефилировали вокруг воссозданной в миниатюре колонны Наполеона. На них были платья и юбки, стилизованные под 30-е годы прошлого века. Автором коллекции стал дизайнер Дома Chanel Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) .

Знатоки моды оценили жест современных представителей дизайнерского дома. Среди них – британский модный критик Хилари Александер (Hilary Alexander). «В работах Карла Лагерфельда всегда присутствует огромное внимание к деталям. Он глубоко проникся историей Дома Шанель, историей Парижа, учел значение Шанель для французской моды. Всё это нашло отражение в его коллекции», -- анализирует показ Хилари.

Для музы дизайнера модели Элизы Седнауи (Elisa Sednaoui) это было празднование истории Дома Chanel. Элиза делится своими впечатлениями: «Показы Лагерфельда всегда вызывают у меня бурю эмоций. Мы с Карлом и всем Домом Chanel очень близки. Мне очень понравилась коллекция. Она была в стиле Коко, в стиле 30-х годов. Но Карл, естественно, внес от себя некий готический оттенок. Жду не дождусь что-нибудь примерить».

Даже среди зрителей можно было найти людей в одежде Дома Chanel. Актриса и модель Мила Йовович (Mila Jovovich) хорошо подготовилась к показу: «У меня сумка от Chanel, серьги, топ Изабель Маран. Ах да, ещё юбка и пояс Chanel. В общем, все аксессуары», -- говорит звезда кино.

Неделя моды в Париже продлится до 8 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Центральный сибирский ботанический сад СО РАН примет участие в обновлении зеленых насаждений в центре Новосибирска.
Реклама