07:59
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Боно для ЮАР важнее далай-ламы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Солист группы U2 Боно принял участие в церемонии празднования 80-го дня рождения архиепископа южноафриканского Дезмонда Туту (Desmond Tutu).

Боно присоединился к гостям, среди которых присутствовали жена Нельсона Манделы Граса Машел (Graca Machel) и заместитель президента ЮАР Халема Мотланте (Kgalema Motlanthe). Гости приняли участие в благодарственном молебне, которые состоялся в соборе Святого Георга.

Мероприятие не обошлось и без ложки дегтя. Дело в том, что правительство страны отказало далай-ламе, который намеревался принять участие в церемонии, в выдаче визы.

Туту резко раскритиковал решение правительства об отказе в выдаче визы. В руководстве страны в настоящее время главной силой стала партия Национальный африканский конгресс. Туту считает, что нынешние руководители «еще хуже, чем правительство времен апартеида».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама