23:16
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Этта Джеймс скончалась, а «Артист» продолжает победное шествие

Опубликовано
Текст:

Певица Этта Джеймс умерла от последствий лейкемии, а «Артист» нацелился на «Оскар».

Легендарная певица Этта Джеймс скончалась в пятницу от последствий лейкемии. Ей было 73 года. В мае 2011 года певицу госпитализировали с заражением крови, а ее менеджер сообщил, что у нее «последняя стадия лейкемии». Успешная исполнительница, известная прежде всего по хиту «At Last», получила за свою карьеру шесть призов «Грэмми», а в 1993 году вошла в число музыкантов музея «Зал славы рок-н-ролла».

Фильм «Артист» увез из Лондона основные призы Critics' Circle за лучший фильм, лучших режиссера и актера. Французский немой фильм также завоевал три «Золотых глобуса», получил больше всех номинаций Британской академии кино и телевизионных искусств. Фильму также прочат основные номинации на «Оскара». Претендентов на золотую статуэтку огласят в предстоящий вторник. Картина повествует о звезде немого кино, который терзается сомнениями, станет ли появление звука в кинематографе началом конца его карьеры.

Нанни Моретти (Nanni Moretti) возглавит жюри Каннского кинофестиваля 2012 года, который состоится в мае. Итальянский актер и режиссер сам становился победителем в Каннах: на его счету приз за лучшую режиссуру и лучший фильм. Фестиваль пройдет с 16 по 27 мая.

Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) и ее партнеры по фильму появились на премьере фильма «Другой мир 4: Пробуждение». Четвертый эпизод киноэпопеи снят в 3D и повествует о битве между людьми, вампирами и оборотнями. По признанию самой актрисы, избежать травм и поддерживать прекрасную форму ей помогли занятия йогой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 22:07
Оппозиционный политик левого толка Сергей Удальцов спрогнозировал «закат путинского политического режима» из-за недальновидной экономической политики.
18.10.2018, 20:06
Сбербанк хочет купить крупную долю «Яндекса», рассказали источники двух изданий. Окончательное решение по продаже пакета акций пока не принято.
Реклама