07:56
Москва
15 августа ‘18, Среда

Аун Сан Су Чжи встретилась со своей киноверсией

Опубликовано
Текст:

Акстриса Мишель Йео рассказала о своем участии в биографическом фильме «Леди» о лидере оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

Ролью всей жизни назвала актриса Мишель Йео свою роль в фильме о жизни лидера оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

Неотступного борца за освобождение Мьянмы от военного режима, Су Чжи содержали под домашним арестом в Рангуне целых 15 лет. Со своей семьей в Великобритании удавалось видеться очень редко.

Картина «Леди» повествует о болезненном расставании политика с ее двумя сыновьями и мужем доктором Майклом Арисом (Michael Aris). Членам семьи позволяли посещать страну лишь изредка.

Йео рассказала о своей встрече с прообразом своего персонажа обладательницей Нобелевской премии мира, которую многие считают живой легендой.

«Когда мы встретились, она распростерла руки, и мы обнялись, будто родственники, - рассказывает Йео. - Когда я общалась с ней, я забыла про фильм, забыла обо всем. Я просто смотрела на нее. Она добросердечная, открытая, четко формулирует свои мысли. Ей не чужда ирония, она не прочь и посмеяться. Также ей присуще любопытство. Она расспрашивала меня о моей семье, моей стране и обо мне самой. Ей все интересно, ведь только представьте себе: она не была за границей Мьянмы с 1988 года. Поэтому, когда кто-то навещает ее, она имеет возможность узнать о событиях в той или иной стране».

На протяжении долгих лет заключения Су Чжи помогал ее муж. Несмотря на крайне редкие встречи, супругам удалось сохранить теплые чувства друг к другу.

Актриса рассуждает: «Он прекрасно понимал сложность положения. Но именно в таких ситуациях проявляется настоящая любовь. Когда любишь, помогаешь человеку оставаться верным своим идеалам, реализовать его потенциал. Думаю, он понимал, что борьба с режимом для его жены была очень важным делом. Зачем мешать человеку, который способен что-то изменить. И Майкл и остальные члены семьи поддерживали Су Чжи. Вся семья терпела лишения ради народа страны. Это очень благородный поступок».

В 1997 году Майклу Арису диагностировали рак. Страстно желая увидеться с женой, он подавал документы на визу 30 раз.

Но всякий раз его ожидал отказ. Он умер в 1999 году, так и не увидев Су Чжи. В последний раз супруги встречались в 1995 году.

Су Чжи продолжает жить в Мьянме и не прекращает борьбу за свободу своей страны.

Фильм «Леди» появится в прокате в конце декабря.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама