06:23
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Фрегат «Паллада» бросил якорь в Лос-Анджелесе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский парусный фрегат «Паллада», совершающий международную транстихоокеанскую экспедицию, в пятницу бросил якорь в порту Лос-Анджелес, куда он прибыл из Сан-Франциско.

Более 100 курсантов Приморья и Камчатки на борту фрегата «Паллада» 1 июля отправились из Владивостока в четырехмесячную международную транстихоокеанскую экспедицию, посвященную 50-летию полета в космос Юрия Гагарина и 270-летию открытия российскими моряками Русской Америки. За время плавания парусник посетит порты США, Канады и Японии.

«Паллада» пришвартовалась в Лос-Анджелесе, который стал шестым по счету пунктом остановки за время экспедиции. Стоянка в порту продлиться до 28 августа», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета, которому принадлежит судно. По его словам, за время стоянки курсанты посетят местные музеи и парки, совершат экскурсии по городу. Участники экспедиции побывают в одном из крупнейших музеев искусств, посетят Голливудский бульвар и районы - Беверли Хиллз, где проживают самые богатые и знаменитые в США люди. Представитель пресс-службы отметил, что также курсанты побывают в местном яхт-клубе.

28 августа «Паллада» покинет Лос-Анджелес и возьмет курс на Гонолулу (США), куда парусник должен прибыть 12 сентября.

Фрегат «Паллада» построен в 1989 году на верфи польского города Гданьск. Флаг на судне был поднят 4 июля 1989 года. Фрегат 12 лет провел в плаваниях, посетив 101 порт в 35 странах. Парусник занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама