07:34
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Беспорядки охватили еще один район на севере Лондона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые беспорядки вспыхнули в воскресенье вечером на севере Лондона. На этот раз − в районе Энфилд, соседнем с Тоттенхэмом, где произошли погромы накануне, говорится в сообщении Скотланд-ярда.

На улицах района Энфилд в Лондоне в воскресенье вечером около 200 молодых людей били стекла в окрестных магазинах и повредили полицейский автомобиль.

«Вокруг множество людей. Это не массовые беспорядки, но серьезные волнения», − передает слова местного депутата парламента Ника де Буа РИА Новости.

Скотланд-ярд направил усиленные патрули в Энфилд, равно как и в ряд других районов города. «Мы тщательно отслеживаем всю поступающую к нам информацию, чтобы направить наши ресурсы в нужные места. Никто не хочет повторения сцен, которые мы наблюдали прошлой ночью в Тоттенхэме», − заявила представитель Столичной полиции Лондона Кристин Джонс.

Беспорядки вспыхнули в ночь на воскресенье в районе Тоттенхэм, где на этой неделе сотрудник полиции застрелил местного жителя. Пассажир частного такси (мини-кэба) 29-летний Марк Дагган погиб в четверг в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. В перестрелке также был ранен один из патрульных полицейских. Расследование всех обстоятельств инцидента проводит независимая комиссия по жалобам на полицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама