02:57
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Тысяча радикалов идут на улицы британских городов усмирять погромщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер британской крайне правой организации заявил, что они выйдут на улицы английских городов и усмирят погромщиков, которые беснуются четвертую ночь подряд.

Стивен Леннон (Stephen Lennon), глава Лиги обороны Англии (English Defense League), заявил в интервью Associated Press, что около 1000 членов организации собираются в Лутоне, где базируется Лига. Также планируется выход на улицы других городов, пострадавших от погромов. Среди них и Манчестер, в котором беспорядки произошли прошлой ночью.

По словам Леннона, уже организовано патрулирование с целью предотвращения новых погромов. К среде планируется увеличение количества патрульных на 300 человек.

В интервью агентству лидер ультраправой организации заявил: «Очевидно, полиции не под силу справиться с ситуацией. Мы сами положим конец этим беспорядкам».

Эту организацию упоминают, как одну из вдохновлявших печально известного стрелка Андреса Брейвика, устроившего 22 июля кровавую бойню в Норвегии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама