03:29
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Спасатели выехали в район падения фрагментов «Прогресса» на Алтае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МЧС выехали в район падения фрагментов космического грузовика «Прогресса» – в Чойский район республики Алтай.

«Сейчас у нас идет проливной дождь, просто стеной. Сотрудники МЧС выехали, но вряд ли они подобрались к месту, потому что места там очень труднопроходимые, особенно в такую погоду», – сообщил в четверг глава Чойского района Александр Борисов. По его словам, утреннее заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло, но никаких новых решений пока не принималось, так как сейчас надо найти место падения, провести разведку.

Борисов отметил, что за ночь никаких особых событий не произошло. Ранее сообщалось, что фрагменты «Прогресса» могли упасть не только в Чойском, но еще и в Онгудайском и Чемальском районах. «Я могу говорить только за свой район – у нас был сильный взрыв. Что было в других районах республики, я не знаю», – сказал Борисов.

Ракета-носитель Союз-Ус космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала в среду с космодрома Байконур, но отделение транспортного корабля от ракеты прошло нештатно: грузовик на 325-й секунде не отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Грузовик должен был доставить на борт продукты питания и воду для экипажа. Частично сгорев в плотных слоях атмосферы, связка рухнула в республике Алтай. По предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет, сообщает РИА Новости.

На Байконур уже отправлен следующий грузовик «Прогресс М-13М», пуск которого должен состояться в октябре 2011.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама