09:50
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Взрывы в Ираке в четверг унесли жизни как минимум 15 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По меньшей мере 15 человек погибли в результате взрывов, прогремевших по всему Ираку в четверг. Среди погибших оказались 8 полицейских и один солдат. Нападения на силы безопасности Ирака происходят на фоне подготовки США к выводу своего контингента из страны.

В небольшом городке Карма (Karmah) в 80 км к западу от Багдада вооруженные люди атаковали полицейский участок. В ходе перестрелки полицейским удалось оттеснить нападавших, но в этот момент у полицейского участка взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате взрыва погибли 5 полицейских.

Примерно через полчаса взорвался автомобиль, припаркованный возле полицейского пикета в деревне близ города Фаллуджа в 65 км к западу от Багдада. Власти сообщают о 4-х погибших: 3 полицейских и один гражданский.

В Басре на юге страны террорист-смертник подорвал управляемый им автомобиль возле шиитской мечети. Четверо прихожан погибли и более 50 ранено, сообщают источники в больницах.

Ранее в тот же день бомба, установленная у обочины дороги в городе Мосул, унесла жизнь одного военного, сообщает полиция Ирака.

В Багдаде взорвалась машина, когда конвой иракской армии проезжал мимо здания университета в шиитском квартале города. Погиб один прохожий, 11 военнослужащих получили ранения.

На фоне непрекращающихся взрывов американцы готовятся к выводу своих войск из Ирака к концу 2011 года. Тем не менее, власти США и Ирака в настоящее время ведут переговоры об оставлении части американского контингента в стране ещё на один год, сообщает Associated Press.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Донецке подняли российский флаг (ВИДЕО)
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама