14:03
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Биологи тайно вырастили более 150 эмбрионов-гибридов человека и животных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течение трех последних лет британские ученые создали более 150 эмбрионов, имеющих генетический материал как от человека, так и от животных.

На территории Великобритании в течение трех последних лет тайно велись опыты по созданию гибридов человека и животных. Эту информацию СМИ предоставил независимый парламентарий лорд Элтон (Lord Alton). По данным The Daily Mail, ученые трех британских университетов создали около 155 эмбрионов, содержащих смешанный генетический материал.

В 2008 году в стране был принят Закон о человеческом оплодотворении и эмбриологии. Этот закон легализировал незаконные ранее эксперименты, например, оплодотворение яйцеклетки животного человеческими сперматозоидами, и наоборот. Три университета -- Лондонский Королевский колледж (King’s College London), Университет Ньюкасла (Newcastle University) и Университет Уорвика (Warwick University) получили лицензии на такого рода эксперименты. Цель подобных опытов -- получение эмбриональных стволовых клеток для создания новых лекарственных средств. Сейчас опыты прекращены, но не потому, что вмешалась общественность, а просто потому, что у лабораторий кончились деньги. Ученые, однако, надеются на возобновление финансирования.

Тем временем общественность Великобритании выступает против такого рода экспериментов. Представительница про-лайферской (выступающей против абортов) общественной организации Comment on Reproductive Ethics Джозефин Квинтавалль (Josephine Quintavalle) озвучила это протест: «Если ученые заявляют о несомненной пользе создания гибридов, то почему это делается в обстановке строгой секретности? Почему, чтобы об этой деятельности узнали люди, нужен был депутатский запрос?».

Кроме того, далеко не все ученые находят «этически допустимыми» такого рода эксперименты. Группа известных в стране ученых выступила с требованием законодательно запретить опыты по созданию гибридов, «например, введение человеческих стволовых клеток в мозг приматов», пишет The Daily Mail. Однако многие ученые не считают создание гибридов чем-то противоестественным: «Цель проведения таких экспериментов состоит в том, чтобы разработать методы лечения инкурабельных пока заболеваний. Как ученый, я полагаю, что продолжение таких исследований не противоречит нравственному императиву»,-- заявил профессор Робин Лавелл-Бэйдж (Robin Lovell-Badge) из Национального института медицинских исследований при Совете по медицинским исследованиям (Medical Research Council’s National Institute for Medical Research). По его мнению, пока за такого рода деятельностью осуществляется строгий контроль, этими опытами можно только гордиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама