Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:49
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

Пентагон упрощает жизнь гомосексуалистам

Опубликовано
Текст:

Министр обороны США Роберт Гейтс объявил о ряде мер, призванных сделать службу в армии гомосексуалистам, как мужчинам, так и женщинам, проще. В американскую армию гомосексуалисты сейчас допускаются при условии, что они не распространяются о собственной ориентации.

Пентагон объявил о серии мер, призванных облегчить положение гомосексуалистов в американской армии.

Так, министр обороны Роберт Гейтс сообщил, что принят ряд новых директив, вступающих в силу немедленно, передает Reuters. В частности, в отношении военнослужащего, которого подозревают в гомосексуализме, не может быть открыто расследование, если информация поступает из анонимного источника. Сама информация должна быть «достоверной». Кроме того, существенно повышен статус человека, уполномоченного инициировать подобного рода расследования.

Официально гомосексуалисты служить в американской армии не могут. Однако с 1990-х годов среди военных действует принцип «не спрашивай, не рассказывай». Это означает, что никто не интересуется сексуальной ориентацией военнослужащего, но в ответ и он не распространяется открыто о своих пристрастиях. При этом, как только о его гомосексуальной ориентации становится известно, он исключается из армии.

Данный принцип вступил в силу в 1993 году на фоне попыток президента Билла Клинтона позволить гомосексуалистам служить в армии и открытого сопротивления собственно генералов. В итоге стороны пришли к компромиссу.

Интеграция армии

В конце января американский президент Барак Обама, выступая с посланием к американцам, заявил о необходимости отмены действия принципа и высказался за открытую службу гомосексуалистов в армии. В начале февраля Гейтс выразил полное согласие с президентом и пообещал принять меры, чтобы отменить действующий принцип.

Теперь юристы Пентагона к 1 декабря должны представить свои рекомендации по поводу «интеграции вооруженных сил». Среди них – вопрос однополых браков, нахождение военнослужащих в одном помещении, распределение социальных обязанностей.

Как следует из недавнего опроса, проведенного университетом Куиннипиака (штат Коннектикут), 57% американцев выступают за открытую службу геев в армии, 36% -- против.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама