04:27
Москва
19 марта ‘19, Вторник

В Амстердаме открывается филиал Эрмитажа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Амстердаме открывается филиал Эрмитажа. На торжественную церемонию открытия приедут российский президент Дмитрий Медведев и королева Нидерландов Беатрикс.

Филиал петербургского Эрмитажа открывается в самом центре Амстердама. В рамках первой экспозиции, посвященной российскому царскому двору XIX века, будут выставлены портреты царской семьи, предметы одежды, фарфор.

Королева Нидерландов Беатрикс, приходящаяся дальней родственницей сестре царя Александра I, откроет музей в торжественной обстановке. Вместе с ней в церемонии будет участвовать и российский президент Дмитрий Медведев.

Как объявил мэр Амстердама Йоб Коэн, в преддверии визита Медведева меры безопасности в городе усилены. Так, район, в котором располагается музей, будет закрыт, а местных жителей, проживающих по соседству, до домов будут сопровождать полицейские, пишет интернет-портал DutchNews.nl.

Для простых посетителей музей откроется на следующий день -- 20 июня.

Петр I порадовался бы

«Петр Великий был бы счастлив», -- заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, передает Reuters.

Филиал располагается в здании XVII века на берегу реки Амстел в самом центре Амстердама. Площадь музея -- 9 тыс. кв. метров, что меньше десятой части оригинального размера Эрмитажа. На обустройство помещений ушло €40 млн. Проект рассчитан на два года. Предполагается, что амстердамский филиал Эрмитажа будет функционировать за счет спонсоров без правительственных дотаций. Так, спонсорами уже выступили производитель пива Heineken, банк Fortis, компания Philips.

В амстердамском филиале будут проходить временные экспозиции предметов искусства из Эрмитажа и других российских музеев. Ради первой экспозиции в Амстердам привезено более 1800 объектов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама