16:17
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Гомер Симпсон обошел по популярности Гарри Поттера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Умеренно пьющий отец семейства и примерный работник АЭС Гомер Симпсон назван величайшим телеперсонажем последних 20 лет. Герой мультипликационного сериала «Симпсоны» по популярности обогнал даже Гарри Поттера.

Герой популярного мультипликационного сериала «Симпсоны» Гомер Симпсон признан американцами самым популярным телеперсонажем последних 20 лет. Опрос проводился журналом Entertainment Weekly, по итогам был составлен рейтинг из 100 персонажей.

На американском ТВ сейчас идет 21-й сезон «Симпсонов». Сериал транслируется более чем в 90 странах. В ряде стран семья Симпсон вызвала нарекания местных властей, которые уличали героев в пропаганде пьянства, нездорового образа жизни, экстремистских высказываниях и так далее.

Миллионы людей по всему миру мгновенно узнают Гомера Симпсона только по одному его восклицанию, сообщил в интервью изданию создатель сериала режиссер Мэт Гроунинг. «Люди ассоциируют себя с Гомером, потому что мы все одержимы желаниями, в которых не можем признаться. А Гомер каждый раз сломя голову кидается претворять в жизнь первую же самую странную мысль, которая приходит ему в голову», -- подчеркивает Гроунинг.

Первая серия «Симпсонов» была показана в 1987 году. Американский журнал Time в 1998 году назвал «Симпсонов» лучшим телесериалом XX века. В 2007 году в кинопрокат вышел полнометражный мультипликационный фильм «Симпсоны в кино». Гроунинг, создавая Гомера, его жену Мардж, сына Барта, дочь Лизу, малышку Мэгги и множество других второстепенных персонажей, намеревался рассказать о жизни «среднестатистического» американца.

Лидеры

Второе место в рейтинге занял герой саги Джоан Роулинг Гарри Поттер (в исполнении британского актера Дэниэла Редклиффа). Журналисты издания назвали его «масштабной иконой». На третьем месте -- героиня сериала «Баффи, истребительница вампиров» в исполнении актрисы Сары Мишель Геллар. За Баффи следуют мафиози Тони Сопрано из телесериала «Клан Сопрано» и герой скончавшегося австралийского актера Хита Леджера из «Темного рыцаря».

В десятке находятся Рейчел из «Друзей» (в исполнении Дженнифер Энистон), Керри (Сара Джессика Паркер) из сериала «Секс в большом городе», а также еще один мультипликационный герой -- Губка Боб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
Реклама