07:39
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Россиянка выиграла британский оперный конкурс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская певица Екатерина Щербаченко выиграла британский оперный конкурс, который ежегодно организуется корпорацией «Би-би-си».

Россиянка Екатерина Щербаченко выиграла британский оперный конкурс, который организуется телерадиокорпорацией «Би-би-си». Финал состоялся в Кардиффе (Уэльс).

Россиянка получит денежную премию в размере £15 тыс. (более $20 тыс.). После объявления результатов 32-летняя певица сказала, что это «счастливейший день» в ее жизни. В финале Щербаченко, обладательница сопрано, исполнила произведения Игоря Стравинского, Джакомо Пуччини и Шарля Франсуа Гунона на английском, итальянском и французском языках.

Щербаченко с 2005 года выступает в Большом театре в качестве постоянного члена оперной труппы. Она поет в таких операх, как «Турандот», «Война и мир», «Евгений Онегин», «Кармен». Россиянка -- обладательница диплома Международного конкурса «Новые голоса» в г. Гютерсло (Германия), дипломант Международного оперного конкурса в Шизуоке (Япония) и Международного конкурса вокалистов им. Франсиско Виньяса в Барселоне (Испания). В Испании она также получила специальный приз как «Лучший исполнитель русской музыки».

В финале кроме россиянки участвовали исполнители из Японии, Италии, Украины и Чехии, пишет «Би-би-си». Всего в конкурсе принимали участие 25 певцов, они были отобраны из 600 конкурсантов.

Приз зрительских симпатий и £2 тыс. получил 21-летний итальянский тенор Джордано Люка.

В течение года певцы смогут претендовать на стипендию, которая поможет развитию их музыкальной карьеры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама