16:53
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Российских танцовщиков не пускают в Великобританию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известная балетная труппа Ballet Russe отменяет намеченные в Британии выступления из-за проблем у российских танцовщиков с получением виз. Британская общественность беспокоится, что новые жесткие миграционные правила отобьют охоту у иностранных артистов приезжать в Британию.

Шесть российских танцоров известной балетной труппы Ballet Russe не могут въехать на территорию Британии с начала этого года, из-за того что никак не могут получить британские визы, передает «Би-би-си».

Представители балетной труппы заявили, что вынуждены отменить гастроли. Ballet Russe выступает в британском городе Суонси (Уэльс). Труппа была образована 11 лет назад. В спектаклях задействованы в основном российские танцовщики.

Как рассказала директор труппы Чика Темма, все представления с февраля отменены. «Мы потеряли своих основных танцовщиков -- им не дают разрешения на работу, поэтому они не могут вернуться», -- заявила она. Артисты проживали в Суонси, однако в начале года поехали в Россию на каникулы.

Теперь вместо «невъездных» россиян представители Ballet Russe взяли на временную работу британских танцовщиков из национального английского балета. На осень в Суонси запланировано два представления. Они не будут отменены.

Новые правила

Данные проблемы возникли после введения в ноябре 2008 года новых правил получения британских рабочих виз для художников, артистов, музыкантов. Согласно этим правилам любой артист, въезжающий на территорию Британии, должен иметь £800 на счету, документ о финансовой поддержке и постоянном контроле со стороны «спонсора» -- в данном случае работодателя. Обращаться за визами артисты должны лично. При этом с них снимаются биометрические показатели. «Мы намерены создать самую эффективную систему пограничной безопасности», -- заявил представитель миграционного ведомства.

Британская общественность забила тревогу. Новые миграционные правила рискуют разрушить репутацию Британии как центра международного искусства, говорится в исследовании организации Manifesto Club. Доклад называется «Искусство и культура Великобритании: отменено по распоряжению МВД». По данным авторов, с момента введения новой системы в стране отменено по меньшей мере 20 крупных культурных мероприятий.

Так, из-за проблем с получением британской визы ранее два концерта отменил российский пианист Григорий Соколов. Академик Дмитрий Виленский также отказался от поездки в январе, поскольку ему не дали визу.

На собственную премьеру оперы «Так поступают все» в национальной английской опере не приехал иранский режиссер Аббаса Аиаростами, поскольку вовремя не смог получить визу. Из лондонского аэропорта была выдворена канадская певица Алисон Кроуи, из-за того что у нее не было документа о финансовых гарантиях от работодателя.

Новые правила нанесли большой урон Международному фестивалю танго, который в этом году превратился в «бюрократический кошмар», пишет The Times.

Африканские джазовые музыканты из Les Amazones de Guinée потратили £3,5 тыс., чтобы получить биометрические визы, поскольку не сразу смогли найти на африканском континенте британское посольство, делающее эти визы.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хаос и неразбериха»: чем обернется закон о суверенном интернете
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама