15:56
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Швейцария передаст документы Березовского Франции

Опубликовано
Текст:

Швейцария передаст Франции финансовые документы по делу о хищении средств «Аэрофлота», фигурантом которого является Борис Березовский.

Банковские отчетности компаний, принадлежащих Борису Березовскому, поступят во французскую прокуратуру.

Федеральный уголовный суд швейцарского города Беллинцон санкционировал передачу французской стороне финансовых документов по делу Березовского и компании «Аэрофлот». Как передает Associated Press, швейцарский суд отклонил апелляцию, поданную тремя компаниями, в числе которых и компания Березовского Forus Services. Они пытались опротестовать передачу документации.

Как заявили швейцарцы, доказательная база достаточна, чтобы передача финансовых документов состоялась.

По данным французской стороны, Березовский на деньги, полученные от «Аэрофлота», приобрел роскошный замок на Лазурном берегу.

Все счета Березовского в Швейцарии по делу «Аэрофлота» арестованы.

В рамках хищения средств российской авиакомпании «Аэрофлот» Березовский был заочно приговорен российским судом в 2006 году к шести годам тюрьмы. Вообще же по делу об отмывании и хищении средств из «Аэрофлота» в конце 1990-х годов проходили еще четверо топ-менеджеров российской авиакомпании.

Как установил суд, Березовский создал в Швейцарии подставную компанию, через которую отмывались деньги. Так, с 1995 по 1996 год 77 представительств российского авиаперевозчика перечислили на счет фиктивной швейцарской компании Andava более $250 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама