04:27
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Китайцы заподозрили «Евраз» в демпинге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские власти начали антидемпинговое расследование в отношении поставок стали американским филиалом российской компании «Евраз». Не исключено, что речь идет о мести: ранее аналогичное расследование в отношении китайского импорта было начато в США.

Китайские антимонопольные органы заявили о начале антидемпингового расследования в связи с поставками в Китай американской стали. Под подозрение попал и американский филиал российской металлургической компании «Евраз» -- компания Evraz Rocky Mountain Steel Mills.

Как заявили в китайском министерстве торговли, речь идет о ввозе в Китай трансформаторной полосовой электростали, сообщает Reuters. Кроме того, Пекин начал расследование в отношении субсидий на продажу сталелитейной продукции в США.

Расследование ведется в отношении семи американских металлургических компаний, среди которых U.S. Steel, TMK IPSCO, Evraz Rocky Mountain Steel Mills.

Вероятная месть

Китайские власти пошли на этот шаг в ответ на недавно начатое расследование в США по поводу ввоза в страну китайской сталелитейной продукции. В начале апреля семь американских сталелитейных компаний -- как раз именно те, в отношении которых Пекин начал сегодня расследование, -- подали жалобу в отношении китайского импорта в торговую комиссию и департамент США по коммерции. Речь шла об импорте труб из нержавеющей стали, широко используемых в нефтяной промышленности.

В жалобе указывалось, что китайские производители получают выгоду от «массивных субсидий» со стороны правительства, в результате чего их издержки значительно снижаются. Кроме того, они подчеркивали, что усиление китайского импорта приводит к сокращению рабочих мест в США. В конце мая международная торговая комиссия США одобрила возбуждение расследование в отношении китайского импорта.

После этого в китайской прессе появились сообщения, что Пекин поступит точно таким же образом.

Российская сталь

В середине мая появились сообщения, согласно которым Пекин намеревался провести антидемпинговое расследование в отношении поставок из России. Согласно данным китайской стороны, в страну в первом квартале текущего года было ввезено 103 тыс. т российской сталелитейной продукции. Среди основных наименований металлургической продукции, поставляемой, по выражению китайских производителей, из России «сверх меры», называют кремнистую листовую сталь и листовой горячекатаный прокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама