11:19
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Швейцарский банк не желает сдаваться США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава швейцарского банка UBS накануне начала судебного слушания в США заявил, что банк не собирается сдаваться и предоставлять американским властям имена 52 тыс. американских клиентов банка. Налоговые службы США подозревают американских вкладчиков в уклонении от уплаты налогов.

Глава швейцарского банка UBS Освальд Грюбель заявил, что его банк не может выполнить требование США раскрыть имена 52 тысяч американских клиентов банка, которых американские налоговые службы подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Грюбель разослал банковским топ-менеджерам конфиденциальное письмо, в котором повторил, что банк не может пойти на подобный шаг, сообщает Reuters. Выполнение «потребует от UBS нарушить швейцарское уголовное законодательство, и мы просто не можем на это пойти», говорится в меморандуме.

Страшный суд

Судебное слушание по делу UBS стартует в суде Майями в понедельник, 13 июля. За день до этого (крайний срок -- вечер воскресенья) американское правительство должно сообщить, намерено ли оно арестовать все американские активы UBS. По данным экспертов, американские активы -- это примерно треть вообще всех активов UBS. Подобное решение может вызвать резкое падение котировок UBS на биржах и повлечь экстренное повышение капитализации.

«Выполнение требований IRS повлечет за собой нарушение швейцарских законов», -- в очередной раз повторил Грюбель.

Официально американские власти открыли расследование в отношении UBS 19 февраля этого года. Внутренняя служба доходов (IRS) -- федеральное американское агентство, занимающееся сбором налогов, требует от банка предоставить сведения о 52 тысячах американцев, имеющих счета в UBS, подозревая их в уклонении от уплаты налогов. UBS с самого начала заявил, что не желает нарушать принципы банковской тайны. Тем не менее, имена 250 «самых злостных уклонистов» швейцарцы согласились раскрыть еще в феврале. Подобное решение федерального совета Швейцарии (высший исполнительный орган страны) вызвало бурю протеста в банковской сфере.

На сегодняшний день из 52 тысяч уже примерно 30 тысяч американских клиентов UBS так или иначе урегулировали все налоговые разногласия с IRS.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама