17:18
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

Лебедев проверяет Independent

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский предприниматель Александр Лебедев и издательский дом INM, владеющий британской газетой Independent, подали документы в антимонопольное ведомство для проверки добросовестности будущей сделки по приобретению издания. Эксперты полагают, что Лебедев уже завершит сделку в самое ближайшее время.

Александр Лебедев и издательский дом INM, владеющий британской газетой Independent, подали документы в антимонопольное ведомство Великобритании OFT. Это очередной шаг в направлении покупки Лебедевым терпящего убытки издания и его одноименного воскресного приложения.

Теперь OFT до 11 марта будет устанавливать, имеются ли какие-либо препятствия для заключения сделки между Лебедевым и INM. В британских бизнес-кругах при этом ранее появлялось некоторое беспокойство, что Лебедев в случае заключения сделки станет владельцем сразу трех британских газет: с января 2009 года он владеет лондонским изданием Evening Standard.

По сведениям Telegraph, на этой неделе Лебедев, а также его сын Евгений провели встречу с британским премьер-министром Гордоном Брауном, в ходе которой они обсуждали будущую сделку. Компанией Lebedev Holdings, владеющей газетой, управляет сын, 29-летний Евгений Лебедев. Недавно в рамках холдинга была зарегистрирована еще одна компания -- Independent Print.

Как пишет Times со ссылкой на осведомленные источники, сделка может быть заключена на следующей неделе. Сегодня истекает крайний срок объявления о сделке -- 15 февраля он был продлен до 26 февраля.

Ранее британские СМИ писали, что Лебедев планирует приобрести Independent не один, а на пару с влиятельнейшим египетским миллиардером Сами Савирисом. Эта информация пока не нашла подтверждения.

В конце декабря INM официально подтвердил, что достиг соглашения с российским предпринимателем касательно продажи убыточного Independent, а также его воскресного приложения. Годовые убытки британской газеты оцениваются в £10 млн, продажи газеты за год упали на 13%. В начале 2009 года Лебедев купил также убыточное издание Evening Standard. После ряда маркетинговых ходов, в числе которых бесплатное распространение этой лондонской газеты, российскому бизнесмену удалось повысить тираж газеты и привлечь рекламодателей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 15:28
В воскресенье по подозрению в мошенничестве задержали замглавы РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных.
19.08.2018, 14:06
В минутном видео американский президент доходчиво объяснил, зачем он "тратит время" на встречи с мировыми лидерами.
Реклама