23:28
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Французы заподозрили российских строителей в подкупе чиновников

Опубликовано
Текст:

Прокуратура французского города Мо начала предварительное расследование, касающееся французского проекта российской компании «Строймонтаж» -- элитного жилого комплекса неподалеку от Парижа. Местные власти подозревают, что для реализации проекта могли быть подкуплены чиновники.

Прокуратура французского города Мо открыла предварительное расследование в отношении местных чиновников, которые, предположительно, могли быть подкуплены для реализации проекта строительства элитного жилого комплекса, пишет Le Parisien. Строительство вел французский филиал российской компании «Строймонтаж» -- компания Hermitage.

Проект называется «Аллеи Эрмитажа»: это элитный жилой комплекс на 300 квартир, расположенный в парковой зоне на площади 50 га в городе Монтеврен неподалеку от Парижа.

Как пишет Le Parisien, по запросу местной прокуратуры финансово-экономическое подразделение уголовной полиции начало предварительное расследование, цель которого – выявить, не подкупило ли руководство Hermitage членов SEMM (это компания, частично принадлежащая мэрии Монтеврена, занимающаяся вопросами недвижимости), чтобы те вынесли решение в пользу проекта «Аллеи Эрмитажа».

При строительстве возник юридический спор с мэрией соседнего города -- Шесси, однако при помощи SEMM он бы урегулирован. «Когда стало понятно, что строительство началось, несмотря на его противодействие, мэр Шесси сам предложил соглашение с SEMM и Hermitage, чтобы выйти из тупика», -- отметил глава Hermitage Эмин Искендеров.

Никакого подкупа

Искендеров отрицает любые обвинения в подкупе. «Ни один член SEMM не получил никакой выгоды», -- сообщил глава Hermitage, добавив, что лишь один сотрудник компании купил квартиру в «Аллеях Эрмитажа», однако по рыночной цене в €3,1 тыс. за квадратный метр.

Искендеров, в свою очередь, обвинил мэра города Шесси Оливье Буржо в том, что тот пытается дискредитировать образ компании. «Он все сделал для того, чтобы помешать реализации нашей программы. Он даже обратился в суд, в то время как наш проект по всем пунктам соответствовал нормам», -- сообщил Искендеров.

Искендеров добавил, что компания выделила €147 тыс. на озеленение соседней территории, принадлежащей мэрии Шесси. При этом он отметил, что мэрия до сих пор не обустроила это пространство.

Причины, по которым мэр Шесси ему противодействует, Искендеров считает неясными. «Он (мэр Шесси) мне сказал, что сделает все, чтобы российские компании не работали здесь, и что некоторые готовы поддержать его финансово в этом стремлении», -- приводит издание слова Искендерова.

Hermitage кроме, «Аллей Эрмитажа» ведет строительство небоскреба в деловом квартале Парижа «Дефанс». В небоскребе будут располагаться элитное жилье, роскошный отель, коммерческий центр, концертный зал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
Реклама