11:56
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Chrysler получит от США $500 млн, GM -- $5 млрд

Опубликовано
Текст:

США вновь выделяют деньги на поддержку национального автопрома. Так, в ближайшее время $500 млн получит Chrysler и $5 млрд -- General Motors.

Барак Обама вновь выделяет деньги на спасение Chrysler и General Motors. Аналитики, однако, полагают, что Chrysler не избежит банкротства.

Так, Chrysler получит $500 млн, GM -- $5 млрд. Для Chrysler деньги станут доступны в конце этого месяца, GM их получит в течение мая, сообщает Reuters со ссылкой на казначейство США.

Chrysler ведет переговоры о слиянии с итальянской Fiat. Ранее администрация Обамы предложила $6 млрд на финансирование будущего альянса, в результате которого Chrysler сможет получить доступ к технологии Fiat по производству малолитражных автомобилей. Накануне пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что США работают «со всеми заинтересованными лицами» и надеются на скорейшее нахождение решения. Аналитики, однако, полагают, что Chrysler не избежит банкротства.

Кроме этого Союз рабочих автопрома (UAW) призвал своих членов постоянно звонить и писать в Белый дом с тем, чтобы президентская администрация не забывала работников американского автопрома в связи с проектами по реструктуризации обеих компаний. В союзе состоят примерно 26 тыс. сотрудников Chrysler и 62 тыс. -- GM.

«Мы нуждаемся в президенте Обаме и его мерах по спасению автопрома, чтобы поддержать интерес работников в этих переговорах по реструктуризации», -- заявили в UAW.

В марте президентская администрация выделила Chrysler $500 млн. В декабре 2008 года GM и Chrysler получили $17,4 млрд из госбюджета.

Накануне в GM объявили, что к 1 мая намерены сократить еще 1600 рабочих мест. Ранее концерн заявил, что сократит штат на 10 тыс. человек (14%). Кроме этого автопроизводитель намерен уволить 37 тыс. временных рабочих к концу года.

Chrysler сократит 3 тыс. работников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне стали рекордно толерантнее к ЛГБТ
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 11:44
Тридцать лет назад Советский Союз пошел на примирение с Западом и добровольно самораспустился, в миг решив все проблемы США.
23.05.2019, 10:19
Минздрав Саратовской области не нашел очередей за инсулином в 1-й горбольнице, на что пожаловался пациент в соцсети.
Реклама