03:04
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Американцы стали экономить на пластических операциях

Опубликовано
Текст:

Мировой экономический кризис все же сказался на популярности пластической хирургии в США: за прошедший год американцы стали меньше делать операций по изменению внешности. Особенно резко снизилось число липосакций.

В 2009 году американцы потратили $10 млрд на пластические операции, что на 3% меньше по сравнению с 2008 годом. Как говорится в ежегодном отчете американской ассоциации пластических хирургов ASPS, в 2009 году все виды пластических операций стали пользоваться меньшим спросом, а самый значительный спад пришелся на операции по липосакции, сообщает Reuters.

В прошедшем году самыми популярными процедурами являлись увеличение размера груди (однако по сравнению с 2008 годом таких операций стали делать меньше на 6%), изменение формы носа (-8%), коррекция формы век (-8%), липосакция (-19%), удаление жира на животе (-5%).

Как оказалось, из всех американцев, решившихся сделать себе пластику, подростки 13-19 лет составляют лишь 2%. Чаще всего они изменяют форму носа, ушей, делают операции по увеличению груди (а юноши -- по уменьшению), а также липосакцию. Люди старше 55 лет в основном обращаются за подтяжкой лица.

Традиционно 91% из всех обратившихся к пластическому хирургу составляют женщины. Чаще всего -- это «решившие преобразиться мамочки». Они в основном убирают складки на животе, делают себе липосакцию и операции по изменению формы груди.

Что касается этнического распределения, за прошедший год латиноамериканцы сделали на 12% операций больше, афроамериканцы – на 5%. Среди американцев азиатского происхождение число обращений снизилось на 17%.

Большой популярностью пользуются пластическая коррекция без хирургического вмешательства: с 2000 года на 99% выросло число заказов на инъекции ботокса и веществ-заполнителей морщин.

Эксперты утверждают, что спад спроса отнюдь не свидетельствует об изменении отношения к пластическим операциям. «Интерес к косметическим изменениям растет, особенно среди тех, кто ищет пути борьбы со старением, пытается моделировать контуры тела, в особенности после рождения ребенка», -- отметил глава специализированного интернет-ресурса RealSelf.com Том Сири. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного среди посетителей этого сайта, если бы не нехватка денег, более трети женщин и 10% мужчин сделали бы себе подтяжку лица.

В ASPS входят более 7 тысяч сертифицированных пластических хирургов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама