22:45
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Свиной грипп пришел в Люксембург

Опубликовано
Текст:

Власти Люксембурга зарегистрировали первый случай заболевания свиным гриппом.

Власти Люксембурга объявили о регистрации первого случая заболевания свиным гриппом жителя страны.

Заболевший недавно вернулся из Нью-Йорка, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Люксембурга. Мужчина пришел в госпиталь в понедельник, врачи обнаружили у него симптомы обычного гриппа (повышенная температура, жар). Позже анализы показали присутствие у пациента вируса типа A (H1N1).

Как говорится в сообщении, в настоящее время пациент чувствует себя нормально. Он изолирован, находится у себя дома и принимает препарат Tamiflu. Санитарные службы предложили пройти профилактическое антивирусное лечение всем людям, контактировавшим с заболевшим.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 1 июня, в 62 странах мира официально подтверждено17 410 случаев заболевания гриппом типа A (H1N1). Из всех заболевших 115 человек умерли.

В соседней с Люксембургом Германии зарегистрировано 28 случаев гриппа, во Франции -- 24, в Бельгии -- 12. Ни один из случаев не стал смертельным.

Вчера о первом случае заболевания сообщили болгарские санитарные власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама