12:30
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Президент «Аяччо» задержан по подозрению в убийстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент футбольного клуба «Аяччо» Ален Орсони задержан на Корсике по подозрению в убийстве. Орсони в прошлом являлся лидером националистического движения Корсики.

Президент футбольного клуба «Аяччо» Ален Орсони задержан в рамках расследования убийства активиста корсиканского националистического движения.

Кроме Орсони задержаны еще 11 человек, пишет Le Parisien. Все они в настоящее время находятся в центральном полицейском участке Аяччо (Корсика). Большинство задержанных -- родственники Орсони.

В прошлом Орсони возглавлял корсиканское националистическое Движение за самоопределение (MPA).

Президента клуба подозревают в убийстве бывшего активиста MPA Тьерри Кастолы. Этот же мужчина являлся сыном Франсиса Кастолы, члена корсиканской мафиозной группировки Petit Bar. Убийство произошло в январе этого года.

В августе 2008 года Орсони сам чуть не стал жертвой заказного убийства. Тогда же французские правоохранительные органы задержали семерых человек, большинство из которых также принадлежали к MPA.

После «отхода от дел» Орсони в течение 12 лет скрывался в Латинской Америке и Испании. По его словам, он работал в качестве консультанта в игровой индустрии. В июле 2008 года он вернулся на Корсику и возглавил «Аяччо». В настоящее время клуб входит во второй дивизион.

Серии убийств случаются на Корсике с 2006 года, со времени гибели «крестного отца» Жана-Же Колонны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Группа ГАЗ переходит на четырехдневку: Кричевский объяснил зачем
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама