08:33
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

«Астана» выплатила гонщикам долги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казахская велогоночная команда «Астана» урегулировала финансовый конфликт с гонщиками. Спортсмены с середины мая не получают зарплату и поэтому в знак протеста перестали выступать на соревнованиях в майках с логотипом «Астаны».

Руководство казахской «Астаны» урегулировало финансовый конфликт со своими гонщиками. Спортсмены, в число которых входят Лэнс Армстронг и Альберто Контадор, прекратили акцию протеста. С середины мая они выходили на соревнования в майках, на которых не читалось название команды и логотип спонсора.

Теперь, когда спортсменам полностью выплачена задолженность по зарплате, они вновь вернулись к обычным майкам. Как пишет Le Parisien, на третий этап проходящей во Франции велогонки Dauphiné Libéré гонщик «Астаны» Альберто Контадор вышел в стандартной футболке команды. Третий этап французской велогонки стартовал из города Турнюс (восток страны). Во время предыдущих двух этапов спортсмены выходили на соревнования в «протестных» майках.

Впервые гонщики выразили негодование подобным образом 15 мая -- во время очередного этапа итальянской велогонки «Джиро д`Италия». Инициатором протестного движения являлся Лэнс Армстронг. В Dauphiné Libéré сейчас он не участвует.

На прошлой неделе руководство «Астаны» было вызвано в Международный союз велосипедистов (UCI). Топ-менеджеры должны были объяснить ситуацию с выплатами зарплат гонщикам. Как оказалось, проблема заключается в банковской гарантии. «Банковская гарантия, которая являлась частичной, была восстановлена», -- пояснил тогда менеджер команды Йохан Брюнель.

О невыплатах зарплаты гонщикам «Астаны» сообщалось также и в середине апреля. Однако федерация велоспорта Казахстана тогда почти сразу заявила, что начала выплачивать долги. Спортивные чиновники задержку объяснили тем, что спонсоры команды вовремя не рассчитывались с самой федерацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Система дала сбой: Гибралтар отказал США в аресте иранского танкера
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама