13:21
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Арабы обязались транслировать сочинскую Олимпиаду

Опубликовано
Текст:

Международный олимпийский комитет заключил соглашение с 20 арабскими государствами на трансляцию зимней Олимпиады в Сочи 2014 года и летней Олимпиады 2016 года.

Международный олимпийский комитет (МОК) заключил контракт с Арабским государственным вещательным союзом (ASBU) на трансляцию зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года и летних Игр 2016 года. Как сообщает Reuters, сумма контракта составляет $32 млн, что вдвое больше суммы, потраченной ASBU на трансляцию Олимпиад 2010 и 2012 годов (€15,2 млн).

В союз входят такие страны, как Алжир, Египет, Ирак, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты.

Все государства-члены ASBU обязались ежедневно транслировать олимпийские вестники из Сочи в прайм-тайм. В 2016 же году по общественным телеканалам стран-членов ASBU будет показано 200 часов соревнований. Кроме этого жители арабских стран смогут смотреть олимпийские соревнование по платным телеканалам, через интернет и мобильные телефоны.

«ASBU является партнером МОК с 1976 года», -- заявил глава МОК Жак Рогге. «Мы рады расширению нашего сотрудничества на ближайшие четыре года», -- отметил он.

Зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи. Город, который проведет летние Олимпийские игры 2016 года, определится в октябре. Кандидатами являются Чикаго, Мадрид, Рио-де-Жанейро и Токио.

В феврале МОК предоставил право трансляции олимпийских соревнований на территории Европы французскому агентству Sportfive. Агентство приобрело права на трансляцию Игр по эфирному, кабельному телевидению, в интернете и на мобильные терминалы в 40 странах Европы. По некоторым данным, сумма сделки близка к €1 млрд. О своем желании заключить соглашение с Sportfive заявлял российский телеканал «Спорт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 12:49
В базу войдут данные о качестве воды и загрязнении воздуха. Их дополнят интерактивными картами.
22.03.2019, 11:43
На территории Кубани туристы посетят города, на территории которых существовали античные полисы и увидят уникальные находки.
Реклама