21:45
Москва
21 августа ‘19, Среда

Российские фигуристы подхватили свиной грипп

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три российских фигуриста, приехавших в Японию для участия в ледовом шоу, слегли с диагнозом «свиной грипп». Тем не менее шоу отменено не было, а заболевшим россиянам госпитализация не потребовалась.

Три российских фигуриста, прилетевших в Японию для участия в ледовом шоу, слегли с диагнозом «свиной грипп», пишет The Japan Times. Представитель города Канадзава (остров Хонсю) подтвердил, что у всех троих положительные результаты на вирус A(H1N1).

Заболевших трое: 20-летняя девушка и 30-летние мужчина и женщина. Их имена не называются. Состояние больных оценивается как удовлетворительное, они остаются в отеле. Никто из трех россиян не был госпитализирован.

Как пишет издание, японские муниципальные власти попросили восемь других человек, находившихся в близком контакте с заболевшими, не участвовать в шоу и не появляться в местах большого скопления людей.

Все трое россиян прибыли в международный аэропорт Нарита в среду из Нью-Йорка. Они должны были участвовать в ледовом шоу Ice Jewelry 2009.

Шоу, тем не менее, прошло в намеченные сроки -- 27 и 28 июня в городе Канадзава. На льду катались в основном японские спортсмены, такие как олимпийская чемпионка 2006 года Сидзука Аракава, чемпионка мира 2007 года Мики Андо. Кроме этого в шоу приняли участие швейцарский фигурист, недавно объявивший о своем уходе из спорта, Стефан Ламбьель и действующий фигурист американец Джонни Уэйр.

В Японии с начала мая зарегистрировано более тысячи случаев заболевания свиным гриппом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему Макрон начал «разморозку» отношений с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 21:21
19 августа французский лидер Макрон принял в своей резиденции Владимира Путина. Заявленная цель встречи: «потепление отношений» с РФ.
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
Реклама