21:06
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Шумахеру не дали построить порт на Женевском озере

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцарские власти запретили Михаэлю Шумахеру расширить собственное поместье, расположенное на берегу Женевского озера. Экс-гонщик «Формулы-1» желал построить на берегу озера просторный постоянный порт.

Власти швейцарского кантона Гланд запретили Михаэлю Шумахеру достроить постоянный порт к собственной резиденции, расположенной на берегу Женевского озера.

Вопрос рассматривался почти четыре года -- с 2005 года. Как пишет Tribune de Genève, в конечном итоге был одобрен самый «скромный» проект временного летнего порта. «Мы больше не позволяем строить что угодно и в особенности -- больших размеров. Государство должно урезать амбиции собственников», -- отметил представитель администрации кантона Мишель Козендэ.

В одном из вариантов предлагалось строительство порта, который мог бы одновременно принять до 12 яхт. Чиновники сочли, что конструкция в этом случае займет слишком много водного пространства.

В то же время чиновники посчитали, что одобренный проект временного порта никакого негативного влияния на окружающую среду не окажет. К тому же конструкции не будет видно уже в ста метрах от берега. В порту будут стоять моторные лодки и яхты.

Место, где располагается резиденция Шумахера, считается «зоной наивысшей биологической защиты», поскольку на озере, в частности, обитают значительные популяции местных и перелетных птиц. При этом центр защиты диких животных положительно отнесся к идее строительства порта, посчитав, что конструкция, предусматривающая строительство плотин, приведет даже к увеличению количества рыбы в озере. Природоохранная ассоциация Rives publiques, однако, уже заявила, что собирается оспорить решение местных властей.

Кроме основного дома в резиденции Шумахера есть гостевой дом, спортзал, бассейн, пруд с водными горками, футбольное поле и площадка для игры в пляжный волейбол. При этом экс-гонщик не живет в резиденции круглый год.

Женевское озеро -- самое большое альпийское озеро, а также второе по величине пресноводное озеро в Центральной Европе.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский будет ломать плохую систему - депутат Верховной рады
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама