12:16
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Английские бадминтонисты испугались индийской газеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Английские игроки британской сборной по бадминтону решили покинуть чемпионат мира, проходящий в Индии, после того как прочли в одной из местных газет о готовящихся терактах со стороны исламистской группировки. Мировая бадминтонная общественность негодует, заявляя, что англичане просто перетрусили.

Восемь представителей британской сборной по бадминтону снялись с чемпионата мира, проходящего в Индии, испугавшись террористических угроз от пакистанской исламистской группировки.

Все восемь игроков единогласно проголосовали за то, чтобы покинуть турнир, проходящий в городе Хидерабад на юге Индии, пишет The Guardian. При этом двое представителей Шотландии и трое представителей Уэльса газетным угрозам не поверили и чемпионат покидать не стали.

Поведение англичан вызвало бурю негодования как у индийской, так и у международной федерации бадминтона. Английские спортсмены вскоре должны будут представить официальные объяснения своего поведения.

О «специфических угрозах» от исламистов английские спортсмены прочли в одной из индийских газет в субботу. Представители английской бадминтонной ассоциации заявили, что уровень безопасности турнира является «очень низким» и что спортсмены не чувствуют себя достаточно защищенными. Как сообщала индийская пресса, авторами угроз являются члены пакистанской группировки «Лашкар-и-Таиба». Эту группировку обвиняют, в частности, в атаках на отели в Мумбаи в минувшем ноябре, в результате которых были убиты 188 человек, в основном иностранцев.

На следующий день англичане вышли на тренировку, во время которой и было решено сняться с чемпионата.

Мир негодует

Глава бадминтонной ассоциации Шотландии Энн Смайли сразу же заявила, что реакция английских коллег была «чрезмерной» и что они, по сути, перестраховались. Она также добавила, что отныне английские игроки должны будут жить, зная, что фактически по собственной глупости снялись с крупного международного соревнования, что влечет за собой потерю очков и позиций в рейтинге.

В индийской федерации отреагировали довольно резко, заявив, что никакой угрозы вообще не существовало. Так, глава бадминтонной ассоциации Индии заявил, что информация в газете -- «слухи». По словам представителя полиции Хидерабада, для охраны турнира были мобилизованы более 1000 полицейских.

Представители международной федерации бадминтона также жестко отреагировали на событие. По их словам, то, что англичане приняли решение, основанное «на ложной информации», является «огорчительным и досадным» фактом.

И лишь министр спорта Британии Джерри Сатклифф встал на сторону англичан. «Надо их поддержать, потому что безопасность игроков стоит на первом месте», -- заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама