04:42
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Жюстин Энен возвращается в теннис

Опубликовано
Текст:

Бельгийка Жюстин Энен, ушедшая из профессионального тенниса больше года назад, изменила свое мнение и решила вернуться. То же самое недавно сделала еще одна бельгийская теннисистка -- Ким Клийстерс.

27-летняя бельгийка Жюстин Энен решила вернуться в профессиональный теннис спустя год отсутствия.

Ее возвращение намечено на январь 2010 года, пишет Le Soir со ссылкой на информацию бельгийской издательской группы Vers l'Avenir. «После показательных матчей, которые она сыграет в конце года в Бельгии (5 и 6 декабря в Шарлеруа) и Дубае, Жюжю практически приняла решение вернуться в профессиональный спорт в январе», -- пишет издание.

Окружение Энен подтвердило, что спортсменка возобновила тренировки, однако «лишь для показательных матчей».

«Она в самом деле начала вновь тренироваться и делает это в последнее время чаще», -- сообщила бывшая агент теннисистки. Масла в огонь подлила жена бывшего тренера Энен Карлоса Родригеса, которая поведала, что «что-то готовится, однако я не имею права об этом рассказывать».

При этом еще в июне Энен на вопрос, планирует ли она вернуться в профессиональный теннис, категорически ответила: «Нет». Тогда же она заявила, что хочет гораздо больше внимания уделять тренировкам. Однако, по ее словам, она будет принимать участие только в показательных матчах, все доходы от которых будут поступать на благотворительные цели.

Энен объявила об уходе из профессионального тенниса в мае 2008 года в возрасте 25 лет. В числе причин своего решения она назвала усталость от собственного звездного статуса.

За свою карьеру спортсменка выиграла семь турниров «Большого шлема» в одиночном разряде, в том числе став четырехкратной победительницей французского чемпионата «Ролан Гаррос». Она также обладательница золотой медали Олимпийских игр 2004 года. Энен становилась первой ракеткой мира по итогам 2003, 2004, 2006 и 2007 годов.

Возвращение Клийстерс

В начале августа в профессиональный теннис вернулась еще одна бельгийка и давняя соперница Энен -- Ким Клийстерс. Ей сейчас 26 лет. Она объявила о завершении карьеры в мае 2007 года, в конце 2007 года родила дочь.

На счету Клийстерс победы в 34 турнирах в одиночном разряде, в том числе US Open. Спортсменка в течение 19 недель находилась на первой строчке мирового рейтинга WTA. В 2001 году Клийстерс и Энен принесли Бельгии первую победу в Кубке федерации, переиграв в финале сборную России.

На турнире в Цинциннати в августе Клийстерс в первом же своем матче обыграла француженку Марион Бартоли, а затем победила и Светлану Кузнецову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама