12:33
Москва
25 июня ‘19, Вторник

В ЮАР ограблена сборная Колумбии по футболу

Опубликовано
Текст:

В ЮАР ограблены члены сборной Колумбии по футболу. Спортсмены приехали в Йоханнесбург для участия в чемпионате мира.

В Йоханнесбурге ограблены футболисты колумбийской сборной.

Как пишет южноафриканское издание Times, по подозрению в краже задержаны две сотрудницы отеля, в котором проживали футболисты. Именно они, как предполагается, проникли в номер, где проживали спортсмены, и забрали наличные.

Сборная жила в пятизвездочном отеле Hyde Park Southern Sun на севере Йоханнесбурга. У футболистов пропала 21 тыс. рэндов ($2,7 тыс.). Накануне состоялось первое судебное заседание, девушкам были предъявлены обвинения. Как сообщается, у обеих криминальное прошлое.

Колумбийцы прибыли в ЮАР ранее других команд, чтобы принять участие в товарищеском матче против сборной ЮАР. 8 июня в этот же отель прибудет словенская футбольная сборная.

Высокий уровень преступности в ЮАР считается одним из факторов, способствовавших довольно низкому уровню бронирования и покупки билетов на чемпионат. Так, по данным ФИФА, 160 тыс. билетов на матчи чемпионата не проданы до сих пор. Футбольное первенство стартует в ЮАР 11 июня и продлится до 11 июля. Во время чемпионата поддерживать безопасность будут более 44 тыс. сотрудников правоохранительных органов. В день в Йоханнесбурге совершается более 50 убийств.

«Кража была совершена самими сотрудниками отеля. Как вы хотите, чтобы полиция предотвращала подобные инциденты?» -- возмутился представитель полиции Эжен Опперман.

Неделей ранее жертвой воров стала парагвайская сборная по футболу. Ограбление произошло в пятизвездочном отеле во французском курорте Эвиан. Злоумышленник похитил около $110 тыс. из сейфа одного из номеров, в котором проживал член сборной.

В прошлом году крупной суммы денег лишились египетские футболисты, прилетевшие в Йоханнесбург для участия в Кубке конфедераций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:11
Правительство и нефтекомпании не договорились о новом соглашении по контролю за ценами на автомобильное топливо.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама