14:56
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Thomas Cook создаст СП с «Интуристом» в 2010 году

Опубликовано
Текст:

Британская туристическая компания Thomas Cook оформит сделку с «Интуристом» в начале 2010 года. Создание СП в России обойдется британцам в несколько десятков миллионов фунтов.

Британская туристическая компания Thomas Cook Group PLC собирается оформить сделку с российским туроператором «Интурист» в начале 2010 года, пишет The Wall Street Journal.

Как заявил один из топ-менеджеров британской компании Мэнни Фонтенла-Новоа, сделка будет оформлена в первом квартале 2010 года. Это произойдет после того, как российская компания пройдет все процедуры оценки.

«Сделка не будет крупной, речь идет о десятках миллионов фунтов, а не о сотнях», -- сообщил Фонтенла-Новоа.

Британцы считают российский туристический рынок многообещающим, особенно на фоне резкого падения спроса среди туристов в Западной Европе. «Мы очень воодушевлены открывающимися возможностями в России и Китае. В ближайшие годы эти страны, как ожидается, станут крупнейшими туристическими рынками», -- говорится в официальном сообщении Thomas Cook.

Ранее стало известно, что стороны подписали соглашение о взаимопонимании, которое предусматривает создание совместного предприятия в России. В случае если это произойдет, контрольный пакет будет за «Интуристом», который передаст Thomas Cook Group PLC весь свой туроператорский и турагентский бизнес. При этом гостиничный бизнес сделка не затронет.

«Интурист» специализируется на выездном туризме на массовых направлениях и располагает собственной розничной сетью. Thomas Cook является крупнейшим туроператором в Европе. Компания располагает собственными одноименными авиалиниями.

В этом году на российский туристический рынок уже приходили зарубежные игроки. Концерн TUI Travel совместно с компанией S-Group Capital Management (принадлежит Алексею Мордашову, который также владеет 15% акций TUI) создали СП «ТУИ Россия и СНГ». Ранее TUI Travel приобрела по 75% акций крупного турагента VKO Group и туроператора Mostravel.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Меньше покупок, больше скидок: потребительские привычки россиян изменились
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама