15:37
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Брижит Бардо просит Медведева и Чайку защитить летающего осла

Опубликовано
Текст:

Известная французская актриса и защитница прав животных Брижит Бардо написала письмо на имя российского президента Дмитрия Медведева и генерального прокурора Юрия Чайки с требованием наказать ответственных за полет осла на парашюте над пляжем Азовского моря.

Защитница прав животных актриса Брижит Бардо возмущена фактом полета осла над пляжем в Азовском море. Свой гнев актриса выразила в письме, поступившем на имя президента России Дмитрия Медведева, сообщили в фонде Брижит Бардо. «Этот акт насилия должен привести к принятию работающего закона о защите животных, который позволит животным в России обрести защиту», -- говорится в письме.

По сообщению интернет-портала contactmusic.com, актриса направила письмо и генпрокурору Юрию Чайке. В нем она требует наказать людей, решивших ради рекламы отправить осла на парашюте. «Животное пробыло в воздухе более получаса, ревя от ужаса и вызывая шок у детей и взрослых, отдыхавших на берегу моря. В конечном итоге животное приземлилось, что было не менее ужасным, чем сам факт полета. Осел был еле живым. Я требую, чтобы вы наказали не только людей, ответственных за этот вопиющий случай, но и чтобы подобная ситуация больше не повторилась в будущем», -- говорится в письме актрисы.

Осел над пляжем

Инцидент, вызвавший столь широкий резонанс, произошел 15 июля в станице Голубицкая на берегу Азовского моря. Отдыхающие заметили, как в небе внезапно появился осел на парашюте. Животное истошно кричало. Осел летал около 30 минут. Для того чтобы опустить животное на землю, его сначала волокли по воде, а затем в полуобморочном состоянии вытащили на берег. Как выяснилось, таким способом местный бизнесмен решил прорекламировать собственный аттракцион -- полеты на парашютах.

В местном РОВД сначала заявили, что рассматривают возможность возбудить дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным группой лиц по предварительному сговору), однако позже сообщили, что этого делать не станут, поскольку клинически доказано, что здоровью животного вред не причинен.

На прошлой неделе российский центр защиты прав животных «Вита» направил в Генпрокуратуру требование привлечь к уголовной ответственности за жестокость краснодарских предпринимателей.

Сейчас известно, что летавшему животному восемь лет, это ослица по прозвищу Маня. Она конфискована у владельца. Животное «отдано в добрые руки», говорится в сообщении фонда Бардо. Ослица находится под наблюдением ветеринаров и не потеряла доверия к людям.

С тех пор как Бардо завершила кинокарьеру, она активно защищает права животных. В частности, некоторое время назад она отправила письмо премьер-министру Владимиру Путину с требованием запретить импорт в Россию кожи канадских тюленей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: выборы в Мосгордуму — крупнейшая афера в электоральной истории РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама