08:36
Москва
20 марта ‘19, Среда

У авиалайнера отказали датчики скорости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французские эксперты, занимающиеся расследованием причин крушения A330, летевшего из Рио-де-Жанейро в Париж, установили, что приборы, измеряющие скорость авиалайнера, давали противоречивые показания.

Представители французского бюро BEA, занимающегося расследованием причин крушения лайнера A330, заявили, что обнаружили несоответствие в показаниях приборов, анализирующих скоростной режим авиалайнера.

имеетряд устройств, замеряющих скорость авиалайнера. Это сделано на тот случай, если один из приборов сломается, и чтобы иметь возможность сравнивать показания.
Это заявление они сделали сегодня. Сейчас, поскольку ни один «черный ящик» лайнера не найден, все выводы экспертов основываются на расшифровке автоматических сообщений, поступавших с борта самолета до той минуты, как он исчез с экранов радаров.

Вчера во французских СМИ появилась информация о том, что лайнер летел на неадекватной скорости. При этом журналисты Le Monde, ссылавшиеся на свои источники, близкие к расследованию, не уточняли, идет ли речь о слишком высокой либо слишком медленной скорости.

Кроме того, установлено «присутствие поблизости от маршрута следования авиалайнера над Атлантикой значительное количество конвективных элементов, характерных для экваториальных регионов», заявила представительница BEA, пишет Figaro. Это означает, что в зоне следования авиалайнера были грозовые облака.

При этом в BEA сразу предупредили об опасности преждевременных выводов. «Следует избегать всякой преждевременной интерпретации либо спекуляций на базе частичной и непроверенной информации», -- говорится в сообщении BEA.

Французский министр транспорта Доминик Бюсро сегодня также призвал к крайней осторожности в отношении объявлений о нахождении обломков лайнера. Он также сообщил, что «основная цель -- обнаружить «черные ящики».

Ночью стало известно, что обломки, об обнаружении которых заявили ВВС Бразилии, не принадлежат лайнеру. Металлический фрагмент диаметром 7 м оказался «забытым катером», а керосиновое пятно оставлено проходившим в этом районе судном.

Таким образом, пять дней спустя после катастрофы не найдено ничего, что принадлежало бы пропавшему над Атлантикой лайнеру A330, -- ни фрагментов самого лайнера, ни тел пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама