07:06
Москва
20 июля ‘19, Суббота

В район крушения A330 направляется подлодка

Опубликовано
Текст:

Минобороны Франции направляет в район крушения авиалайнера A330 в Атлантическом океане атомную подводную лодку, которая должна обнаружить «черные ящики» самолета. Спустя пять дней после катастрофы не найдены ни фрагменты авиалайнера, ни тела пассажиров.

Министр обороны Франции Эрве Морен заявил, что на место предполагаемого крушения авиалайнера A330 в Атлантическом океане отправляется атомная подводная лодка. Она должна отыскать «черные ящики» самолета, пишет интернет-портал Globovisión.

Как заявил министр, принципиальное соглашение об отправке французской АПЛ уже достигнуто. «Ее система обнаружения поможет нам определить местонахождение «черных ящиков», -- сказал Морен.

В настоящее время в районе крушения -- примерно в 1 тыс. км от бразильского побережья и 2 тыс. км от сенегальского побережья -- работают корабли ВМФ Бразилии. Накануне бразильские военные признали, что все фрагменты и предметы, ранее обнаруженные, не принадлежат упавшему A330. Эксперты из французского бюро BEA, расследующие причины катастрофы, заявили, что надежда обнаружить «черные ящики» чрезвычайно мала.

Версия теракта возникла вновь

Морен также повторил, что совсем не исключает версию теракта на борту пропавшего лайнера. «Я всегда говорил, что недопустимо исключать версию теракта», -- заявил он. Министр подчеркнул, что нет «никакого элемента, который бы нам позволил подтвердить (эту версию), но идущее сейчас расследование никогда ее не исключало».

Вместе с тем он уточнил, что не располагает данными о том, что в адрес рейса поступали угрозы.

Авиалайнер A330 компании Air France исчез с экранов радаров в ночь с 31 мая на 1 июня. Рейс выполнялся из Рио-де-Жанейро в Париж. На борту находились 228 человек, включая экипаж.

Обломки самолета?

На следующий день бразильские военные объявили, что с воздуха нашли в океане металлические обломки. Бразильские власти настаивают, что они являются частями упавшего самолета. В частности, бригадный генерал ВВС Бразилии Рамон Кардозу сегодня вновь заявил, что по крайней мере часть найденных предметов -- кресло самолета, пятно керосина и другие объекты -- была оставлена лайнером.

«Материал, который мы видели, действительно был частью самолета», -- заявил сегодня Кардозу. Однако корабли, прибывшие в район поиска, к настоящему времени ничего не обнаружили из-за слишком низкой видимости.

Тем временем французские власти не подтверждают и не комментируют утверждения своих бразильских коллег, отмечая лишь, что их собственные спасатели никаких следов «Аэробуса» не обнаружили. «Наши самолеты и корабли ничего не видели», -- сказал радиостанции RTL министр транспорта Франции Доминик Бюссро.

А источник во французском минобороны вообще поставил под сомнения заявления бразильских властей, отметив, что французские спасатели «не могут точно подтвердить место падения самолета».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама