01:57
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Японцы пытались ввезти в Швейцарию облигации на $134 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянские таможенники задержали двух японцев, пытавшихся перевезти через итало-швейцарскую границу американские ценные бумаги на $134 млрд.

Двое японцев задержаны на итало-швейцарской границе при попытке провезти в Швейцарию облигации США на сумму в $134 млрд, сообщает Associated Press.

По словам представителей итальянской таможни, мужчины прятали ценные бумаги на дне чемодана. Они были задержаны во время проверки поезда, следующего из Кьяссо.

В общей сложности у японцев при себе было 259 облигаций, десять из которых на сумму в миллиард долларов каждая. Остальные 249 были на сумму в $500 млн.

Сейчас итальянские правоохранительные органы проверяют, являются ли ценные бумаги подлинными. В случае их подлинности японцам грозит штраф в размере €38 млрд.

Государственные облигации США выпускаются на срок от 20 до 30 лет с выплатой купонного дохода каждые шесть месяцев. С февраля 2006 года выпускаются каждый квартал и используются для покрытия государственного долга. Считаются самыми надежными ценными бумагами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама