07:56
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Француженка, застрелившая банкира, приговорена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

40-летняя француженка, застрелившая своего любовника-банкира после сеанса садомазохистских игр, приговорена к восьми с половиной годам тюрьмы, хотя родственники убитого добивались для нее максимального срока наказания -- 20 лет.

Суд присяжных в Женеве приговорил 40-летнюю Сесиль Броссар к восьми с половиной годам лишения свободы, признав ее виновной в убийстве 50-летнего швейцарского банкира Эдуарда Штерна, пишет Tribune de Genève. Прокурор требовал для Броссар 11 лет тюрьмы, жена и дети убитого -- 20 лет.

Кроме этого Броссар выплатит символический франк в качестве возмещения морального ущерба родственникам убитого. Броссар также выплатит 217 тыс. франков в счет оплаты судебных расходов.

Адвокаты Броссар заявили, что их подзащитная выйдет из тюрьмы к концу 2010 года. Все время до суда -- более четырех лет -- Броссар провела в тюрьме.

Смерть за оскорбление

Присяжные отметили «исключительно низкий» характер преступления, однако приняли во внимание «глубокое раскаяние» Броссар и ее «трудное детство». Мера наказания была снижена по причине «бурных отношений», а также «унизительного, оскорбительного и жестокого поведения» убитого, что и привело Броссар к совершению преступления.

Незадолго до убийства Штерн перевел на счет Броссар $1 млн, однако позже заморозил счет, заявив, что «шлюхам так много не платят».

Выстрелы в упор

Накануне прокурор в своей обвинительной речи, требуя для Броссар 11 лет тюрьмы, подчеркнул, что она воспользовалась незащищенным положением банкира. Она убила Штерна после сеанса садомазохистских игр. Штерн лежал на кровати и был облачен в костюм из латекса. Броссар выстрелила в него в упор четыре раза.

Штерн был найден мертвым в собственном роскошном доме в Женеве 28 февраля 2005 года. Любовники встречались несколько лет, муж Броссар при этом ни о чем не догадывался, думая, что она просто ищет для Штерна хорошеньких девушек. В рейтинге самых богатых людей Франции Штерн занимал 38-ю позицию и считался другом Николя Саркози.

Присяжные признали Броссар виновной в простом убийстве, отвергнув пункт «убийство в состоянии аффекта».

Она будет любить его вечно

В ходе судебных слушаний Броссар принесла извинения детям банкира и его жене. Она рассказала, каким замечательным человеком был Штерн, как сильно она его любила и как раскаивается. «Никакие слова не в силах выразить степень ни моего страдания, ни страдания Беатрис Штерн и его троих детей. Каждый день я молилась, чтобы его душа попала в рай», -- сказала в заключительном слове Броссар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама