18:05
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Суд разрешил Беленькой видеться с дочерью три раза в месяц

Опубликовано
Текст:

Французский суд разрешил матери трехлетней Элизы Андре -- россиянке Ирине Беленькой видеться с дочерью три раза в месяц. Вопрос же о времени пребывания девочки с каждым из родителей суд дал возможность решить им самим.

Суд по семейным вопросам французского города Тараскона предоставил родителям Элизы Андре возможность самим урегулировать вопрос о ее воспитании. В случае если россиянка Ирина Беленькая и француз Жан-Мишель Андре не достигнут согласия, суд вынесет решение сам. Срок, за который россиянка и француз должны прийти к соглашению, точно не оговаривается, пишет Figaro со ссылкой на адвокатов сторон.

При этом Беленькая имеет право видеть дочь три раза в месяц. Встречи будут проходить в Марселе, без присутствия отца.

Фактически это означает, что Элиза будет продолжать жить с отцом в Арле.

Опекунство

Реакции Беленькой и Андре на решение судьи были диаметрально противоположными. «Жан-Мишель Андре вздохнул с облегчением, Ирина была разбита горем», -- рассказал адвокат Андре Виктор Жиойя. Адвокат Беленькой Катрин Дежан заявила, что сожалеет об отсутствии продвижения в решении суда.

Во время предыдущего слушания, прошедшего 12 июня, Беленькая попросила судью о праве опекунства 50 на 50, то есть о равном количестве времени, которое девочка будет проводить и с отцом, и с матерью. Андре это предложение, однако, отклонил.

Как заявила Беленькая в интервью телеканалу «Вести 24», решение суда ее не устраивает. Она сообщила, что будет пытаться обжаловать данное решение в вышестоящих инстанциях.

За время пребывания Беленькой во Франции -- с конца мая -- она виделась с дочерью два раза по 45 минут. Все встречи происходили в присутствии отца девочки. По словам Беленькой, встречи проходили тяжело, ребенка жестко контролировал отец. «Не могу сказать, что удается сохранять с Лизой человеческий контакт, удалось нормально поговорить два раза», -- добавила она.

Бесконечный раздел ребенка

Трехлетняя Элиза Андре, имеющая российское и французское гражданство, похищалась собственными родителями уже три раза. Девочка родилась во Франции. Осенью 2007 года Беленькая, решив расстаться с французским мужем, забрала девочку и уехала в Москву. Осенью 2008 года ее муж -- Жан-Мишель Андре приехал в Москву и вывез девочку обратно во Францию. Последнее похищение относится к марту этого года. Беленькая с помощью двух мужчин отняла у Андре девочку, когда тот шел с ней по улице.

В середине апреля Беленькая вместе с дочерью были задержаны на венгерско-украинской границе. Девочку передали отцу, а россиянку по решению венгерского суда в конце мая экстрадировали во Францию. Она обвиняется в похищении собственного ребенка.

В день прибытия Беленькая была освобождена из-под стражи, однако французский суд наложил на нее ряд обязательств, в числе которых запрет на приближение к дому отца девочки ближе чем на 50 км. По словам адвоката россиянки, пока она не намерена покидать территорию Франции. Российское консульство в Марселе предоставило ей временную квартиру. Ее дочь живет с отцом в Арле, не так далеко от Марселя.

Французский и российский суды занимают разные позиции по поводу того, с кем должна жить девочка. В России было принято решение оставить девочку с матерью, французский же суд поручил заботу о ребенке отцу. При этом официально Беленькая и Андре до сих пор не разведены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине признали национальность русской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
26.05.2019, 15:35
СМИ стало известно о готовящемся на рынке суперслиянии – планируется объединение корпораций итало-американского Fiat Chrysler и французского-японского Renault Nissan.
Реклама