11:58
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В катастрофе Ан-12 в Конго погибли украинцы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транспортный самолет Ан-12 разбился в столице Конго Браззавиле. Самолет рухнул на кладбище. Погибли, по последним данным, двое украинцев, двое молдаван и двое конголезцев.

Транспортный самолет Ан-12 разбился в столице Республики Конго Браззавиле, сообщил Infox.ru консул российского посольства в Конго Евгений Соколов.

По уточненным данным, жертвами крушения стали двое украинцев, двое молдаван и двое конголезцев, а россиян на борту не было, приводит слова Соколова РИА «Новости».

«Двое граждан Конго, они сопровождали груз, экипаж -- четыре человека: двое граждан Украины и двое граждан Молдовы», -- заявил консул. Ранее сообщалось, что при крушении погибли четверо украинцев и двое граждан Конго.

А министр транспорта Конго Эмиль Уоссо сообщил агентству Reuters, что в результате катастрофы погибли пятеро членов экипажа -- граждан России, а также двое пассажиров-конголезцев. «Мы побывали на месте крушения и обнаружили мертвыми пятерых членов экипажа, россиян, а также двух граждан Конго», -- заявил министр.

Позже агентству Associated Press этот же чиновник сообщил, что в крушении самолета погибли пять человек включая «четверых членов экипажа с Украины». Погибший местный житель, по его словам, сопровождал груз.

По предварительным данным, самолет принадлежал местной частной авиакомпании Aerofreight Congo.

Как ранее сообщили французские СМИ, самолет принадлежал авиакомпании «Аэрофлот бизнес». Между тем в компании «Аэрофлот -- Российские авиалинии» Infox.ru сообщили, что такой компании в структуре «Аэрофлота» нет.

Самолет летел из города Пуэн-Нуар (юг Конго) в столицу страны Браззавиль. Как рассказал Уоссо, самолет разбился утром при заходе на посадку. «Самолет упал на кладбище в районе Нганга-Линголо в 20 километрах к юго-западу от Браззавиля», -- сообщил министр.

Ранее власти Конго запретили осуществлять пассажирские перевозки на транспортных самолетах типа «Антонов», поскольку местные жители имели привычку летать на транспортных самолетах как пассажиры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама