20:48
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Консульство призывает россиян отдыхать в Гоа осторожнее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское консульство намерено попросить всех российских туристов, отдыхающих в Гоа, не покидать отели позже 10 вечера. Это связано с недавним изнасилованием россиянки. Между тем местный парламентарий заявил, что девушка «виновата сама». Подозреваемый в изнасиловании политик пропал.

Представители российского консульства в Гоа заявили, что попросят всех российских туристов, отдыхающих в этом индийском штате, не выходить за пределы отеля после десяти вечера по соображениям безопасности, пишет The Times of India.

Данная мера -- ответ на выступление местного парламентария, который заявил, что россиянка сама фактически напросилась на изнасилование.

Накануне конгрессмен от штата Гоа Шантарам Наик заявил, что 25-летняя гражданка России, заявившая об изнасиловании местным политиком Джоном Фернандесом, виновата сама. Он, в частности, сообщил, что она солгала об изнасиловании, поскольку до этого встречалась с политиком больше недели.

Кроме этого он заметил, что если девушка ездит в машине с незнакомыми людьми поздно вечером, то подобное дело об изнасиловании должно рассматриваться «особо». «Заявление об изнасиловании девушки, которая ездит вместе с малознакомыми мужчинами целыми днями и даже ночью, должно рассматриваться на особой основе», -- сообщил конгрессмен, выступая на заседании парламента.

Данное заявление вызвало гнев не только российского консульства, но и депутатов, присутствовавших на заседании парламента, отмечает The Times of India.

Вечер на пляже

25-летняя россиянка, работающая в Гоа в пятизвездочном отеле, обратилась в начале декабря в полицейский участок города Колва, заявив, что ее изнасиловал активист политического движения «Фронт спасения Гоа» Джон Фернандес. По ее словам, он ее напоил, а после изнасиловал в автомобиле, припаркованном на пляже города Колва.

Местные полицейские долго не хотели принимать у девушки заявление об изнасиловании, убеждая ее представить инцидент в качестве простого нападения.

Политик пропал

Политик до вчерашнего дня находился на свободе под залогом. Накануне верховный суд города Панаджи отменил постановление суда низшей инстанции, выпустившего подозреваемого в изнасиловании Фернандеса под залог. При этом сегодня, как пишет Hindustan Times, политик не явился в полицейский участок. Полиция Гоа пытается установить его местонахождение.

На прошлой неделе российское консульство направило официальный запрос главе штата Гоа, в котором призвало провести самое тщательное расследование этого инцидента. Подобные инциденты негативно влияют на образ Гоа для туристов, подчеркнули российские дипломаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 18:59
Из-за чего я часто простужаюсь?
24.05.2019, 18:20
В пятницу первый замглавы тульского региона Шерин вручил муниципальным предприятиям и государственным музеям 5 МПУ, произведенных АО «Туламашзавод».
Реклама