06:24
Москва
22 августа ‘19, Четверг

В Бельгии обрушился жилой дом, 40 раненых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семь человек погибли, сорок получили ранения в результате взрыва в двух жилых домах в бельгийском городе Льеже. Причиной трагедии стал взрыв газа.

Мощный взрыв прогремел минувшей ночью в центре бельгийского города Льежа на улице, где расположены два жилых дома. По данным полиции, погибли семеро человек, ранены еще 40, передает Associated Press.

Обрушение

Взрыв прогремел в два часа ночи по местному времени (4.00 мск) в центре Льежа, затронув два шестиэтажных жилых дома. В квартирах выбиты стекла.

Возникшее после взрыва возгорание удалось потушить. Однако пока пожарные занимались эвакуацией жильцов, один из домов полностью обрушился. Это произошло примерно в 7.00 утра по местному времени (9.00 мск).

По словам свидетелей, здание сложилось как карточный домик, пишет Le Soir. Данных о жертвах при обрушении пока нет. В каждом доме порядка 10-15 квартир, однако сколько человек находилось там в момент взрыва, пока не ясно. Сообщается, что ранения получили 40 человек, причем у нескольких десятков из них ранения тяжелые, еще двух жильцов ищут под завалами.

Все затронутые разрушением домов бельгийцы размещены в соседней церкви.

Газ

Причина взрыва точно не установлена, но скорее всего, речь идет о взрыве бытового газа. «Скорее всего, произошел взрыв газа», - сказал бургомистр Льежа Вили Демейер. По его словам на этой неделе жильцы уже жаловались на утечку газа.

Администрация города опасается, что в ближайшее время могут обрушиться и другие близлежащие постройки. По соседству расположено административное здание, где проходят заседания муниципального совета Льежа, а также дом-музей, где родился писатель Жорж Сименон. В то время как прозвучал взрыв, муниципальный совет вел дебаты по поводу городского бюджета. Чиновники, в том числе и мэр города Вилли Демейер, могли наблюдать инцидент из окон.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама