07:10
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Плетнев в очередной раз отметился в суде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев, подозреваемый в совращении несовершеннолетнего мальчика в Таиланде, в четвертый раз появился в суде Паттайи. Срок освобождения под залог продлен еще на 12 дней.

Российский музыкант Михаил Плетнев в очередной раз отметился в суде Паттайи. В следующий раз он должен посетить суд 5 сентября.

Как пишет Pattaya Daily News, Плетнев выглядел очень расстроенным из-за пристального внимания прессы к его делу. Проходя мимо журналистов, Плетнев поинтересовался, неужели в мире нет более важных новостей, чем его очередной поход в суд.

На этот раз он впервые появился в суде без адвоката и пробыл в здании суда чуть меньше часа.

Согласно условиям освобождения, Плетнев каждый 12 дней должен отмечаться в суде. В общей сложности суд может продлять ему срок освобождения под залог не более семи раз. Сегодня музыкант в четвертый раз отметился в суде. Адвокат Плетнева обращался ранее в суд с просьбой перенести из-за концертов следующую дату его появления. Пока что неясно, разрешил ли суд этот перенос.

Дело Плетнева тянется с начала июля. 53-летний обладатель премии Grammy был задержан в Паттайе по подозрению в причастности к преступной сети, поставлявшей мальчиков иностранцам. Несколько дней спустя Плетневу предъявили обвинения в растлении 14-летнего уроженца Таиланда и выпустили под залог в $9 тыс. Как пишет издание, пока что единственным основанием для выдвижения обвинений является свидетельство мамы этого 14-летнего мальчика.

Из-за скандала музыкант пропустил несколько фестивалей. В частности, организаторы отказались приглашать его на знаменитые «Променадные концерты» и Эдинбургский фестиваль, заменив его другим российским дирижером.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама