22:38
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Британия пересмотрит оборонную политику

Опубликовано
Текст:

Британское оборонное ведомство впервые за 11 лет планирует пересмотреть собственные оборонные приоритеты.

Министерство обороны Великобритании проведет масштабную ревизию состояния вооруженных сил страны. Будет анализироваться оборонная политика в целом -- ее цели, способы достижения, технологические приоритеты и ожидания, передает «Би-би-си».

Главное внимание будет уделяться тому, насколько готова британская армия к новым современным вызовам, таким как атаки террористов и хакеров, военные конфликты в третьих государствах. Министр обороны Британии Боб Эйнсворт направил сегодня письменное обращение к депутатам палаты общин, в котором излагаются причины подобной ревизии.

В последний раз масштабная проверка состояния вооруженных сил проводилась в 1998 году.

Вооружение морально устарело

При этом глава генштаба вооруженных сил Британии сэр Ричард Даннат предупредил, что некоторые единицы британского вооружения уже больше не отвечают требованиям эпохи, начавшейся после терактов 11 сентября в США. Так, должен быть пересмотрен вопрос покупки двух новых авианосцев для ВМФ страны. По мнению военачальника, если в 1998 году подобные авианосцы являлись основным средством распространения британского военного могущества по всему миру, то сейчас ситуация изменилась. Совокупная цена авианосцев достигает £3,9 млрд.

Кроме этого, будет обсуждаться вопрос продления срока службы атомных подводных лодок, вооруженных баллистическими ракетами Trident. Предполагается, что комплексы должны быть заменены к 2024 году и это обойдется в £20 млрд. После проверки минобороны может предложить перейти на альтернативную, менее дорогостоящую версию подобных комплексов.

Однако, как сообщается, вопрос об урезании военного бюджета подниматься не будет. В настоящее время он составляет £36 млрд.

В прошлом месяце в целях модернизации в Британии появилось новое ведомство, которое призвано предотвращать атаки хакеров и пресекать распространение исламистских идей в интернете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генерал принудил спецназовца отказаться от слов про стрельбу по протестующим
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 22:29
Экс-сотрудника спецназа Артура Епифанцева, сообщившего про опрос сотрудников подразделения о готовности применять оружие к протестующим, принудил отказаться от своих слов генерал-майор Виктор Мисковец.
23.07.2019, 21:10
Сгорел палаточный лагерь в Хабаровском крае.
Реклама