00:23
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Правительственные здания США не охраняются

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Серьезные недочеты обнаружились в системе безопасности правительственных зданий США. Оказалось, что внутрь можно пронести взрывчатые вещества и разгуливать по зданию с бомбой. В некоторых случаях охранники спали на посту либо не могли определить, что посетитель несет с собой оружие.

Сотрудники главного контрольного управления США (GAO) представят на рассмотрение верхней палаты конгресса доклад о системе охраны правительственных зданий. Он указывает на чудовищные недочеты в системе безопасности.

Так, сотрудники контрольного управления смогли пронести в десять федеральных зданий вещества для изготовления бомб. В этих зданиях работает в общей сложности 9 тыс. человек. После того как эксперты пронесли внутрь взрывчатые вещества, они смастерили взрывающие устройства, с которыми смогли спокойно перемещаться внутри зданий.

Учреждения, где удалось выполнить подобный эксперимент, не называют из соображений безопасности. Охраной всех правительственных зданий занимается федеральная охранная служба (FPS).

«Результаты проверки системы безопасности, проведенной сотрудниками управления, шокируют и совершенно неприемлемы. После терактов 11 сентября в Америке я даже представить себе не могу, каким образом могли появиться провалы такого масштаба», -- заявила, ознакомившись с отчетом, сенатор Сьюзан Коллинс, член комитета сената по внутренним проблемам, передает Associated Press.

Она обрушилась с критикой на FPS. «Эти и другие упущения демонстрируют низкий уровень готовности охранников федеральной охранной службы, провалы в ведении документации, управленческое попустительство, безответственный подход и слабый контроль», -- отметила сенатор.

Спящий охранник

В докладе говорится и о других упущениях. В частности, указано на низкий уровень обучения охранников. Упоминается случай, когда охранник одного здания вообще спал на посту, приняв перед этим обезболивающее. В другом случае охранник не смог распознать, что посетитель пытается пронести внутрь несколько пистолетов, даже после того как этот человек прошел через рамки металлоискателей.

«Недопустимо, чтобы госслужащие, работающие в зданиях под охраной FPS, равно как и посетители, подвергались столь сильному риску атаки террористов и других враждебных сил, учитывая приближающуюся восьмую годовщину терактов 11 сентября», -- отметил председатель комитета сената по внутренней безопасности сенатор Джо Либерман,.

Бюджет FPS составляет $1 млрд. В организации работают 1,2 тыс. человек на постоянной основе и еще 13 тыс. охранников по временному контракту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама