Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:52
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

«Единой России» придется отдать треть мандатов Народному фронту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более трети мандатов «Единой России» достанутся беспартийным представителям Народного фронта.

Еще неделю назад предполагалось, что «фронтовикам» достанется всего около 60 мест. Но теперь, как рассказал «Известиям» член избирательного штаба Путина и координационного совета ОНФ Вячеслав Лысаков, его коллеги по движению претендуют на 82-84 мандата, или 35% мест во фракции.

Сразу после выборов в регионах единороссы стали давить на беспартийных и требовать, чтобы они отказывались от своих мест в пользу более достойных кандидатов с партийными билетами. Однако после призыва Путина губернаторы стали, наоборот, требовать, чтобы даже те «фронтовики», кто готов был добровольно уступить свое место единороссам, пошли в парламент, говорит источник «Известий» в Госдуме.

Лысаков подсчитал, что теперь представители ОНФ займут 82-84 места в парламенте. «Изначально на проходных местах было 122 представителя ОНФ. Поскольку во многих регионах «Единая Россия» показала скромный результат, мы могли рассчитывать на половину, то есть 60 мест. Но в окончательном списке фракции беспартийных будет около 80 человек», – подсчитал Лысаков.

Члены «Единой России», конечно, неохотно делились мандатами с беспартийными коллегами, но были готовы потесниться заранее. «О том, что позиции ОНФ сильны, я заметил уже по тому, как проходили партийные праймериз, – отмечает депутат Павел Крашенинников, – и например, по Уфе из 12 человек, прошедших в Госдуму, пять человек – представители ОНФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама