11:56
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Петербурге не будут одевать копию статуи Давида

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Копию знаменитой статуи Давида работы Микеланджело, выставленную в Санкт-Петербурге, после опроса горожан решили не одевать, сообщают организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира».

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира» проходит в Северной столице в здании храма Святой Анны, возле которого организаторы установили копию статуи Давида. После жалобы уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге одной из жительниц города на то, что статуя обнаженная, организаторы выставки решили узнать мнение горожан о том, стоит ли подобрать ей одежду. Жители Петербурга направляли свои предложения до 15 августа, 16 августа началось голосование, сообщает РИА Новости.

«Большинство голосов отдано за то, чтобы оставить статую в первозданном виде. Организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира» решили прислушаться к мнению участников опроса и не станут одевать копию всемирно известного творения мастера», - говорится в сообщении.

Всего в онлайн-опросе приняли участие порядка 1,5 тысячи человек.

В конце июля художники из группы «Север-7» временно прикрыли кепкой интимные места копии статуи Давида в Петербурге. По данным СМИ, статуя простояла в таком виде несколько часов, никаких жалоб на эту акцию не поступало.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.
26.09.2017, 10:46
Свыше 93% участников референдума в Иракском Курдистане, по предварительным данным, поддержали идею независимости региона.

Реклама