22:32
Москва
16 августа ‘17, Среда

Украина готова запретить еще пять сериалов о российском спецназе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будет рекомендовать комиссии при Государственном агентстве по вопросам кино запретить еще ряд российских сериалов, сообщил в среду член Нацсовета Александр Ильяшенко.

«Мы не можем что-то запрещать, но рекомендовать можем. Сейчас разбираемся. На сегодняшний момент есть около пяти-шести одиозных, на наш взгляд, сериалов. Мы будем рекомендовать комиссии убрать их из эфира», - цитирует Ильяшенко агентство Укринформ.

Как сообщает агентство, председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко уточнил, что под запрет могут подпасть фильмы, в которых прославляются российские военные.

Ранее сообщалось, что Госкино запретило к показу на территории страны девять российских фильмов и сериалов; опасными для жителей Украины признаны в том числе 4 и 7 части «Ментовских войн», кинокартины «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» и «Честь самурая».

Ранее в Киеве назвали критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские фильмы. В частности, предлагается запретить демонстрацию фильмов производства России, если в них показаны положительные герои, имеющие отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской империи; если в фильме «фигурируют временно оккупированные территории Украины»; если фильм затрагивает вопросы истории Украины, сообщает РИА Новости.

Также под санкции подпадают фильмы, где украинцы являются отрицательными героями, и те работы, авторы или исполнители главных ролей в которых поддержали «агрессию против Украины».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама