10:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Известный иранский режиссер скончался во Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иранский кинорежиссер, единственный в этой стране обладатель «Золотой пальмовой ветви» Аббас Киаростами скончался в возрасте 76 лет.

У Киаростами в марте 2016 года диагностировали рак желудочно-кишечного тракта. На момент смерти он проходил лечение во Франции.

Режиссер выиграл главную награду Каннского кинофестиваля в 1997 году за фильм «Вкус вишни» - минималистичной картине о мужчине, решившем покончить с собой. Это была седьмая картина в кинокарьере Киаростами, которую он начал 20 годами ранее еще до Исламской революции 1979 года, отмечает Би-би-си.

Киаростами пришел в кинематограф из живописи и графического дизайна. Несмотря на сложности, связанные с новым политическим климатом, после революции он так и не покинул Иран.

Киаростами оказал влияние на целое поколение иранских режиссеров, которые только укрепили высокую репутацию кинематографа этой страны.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 10:49
За две недели, в течение которых поступали массовые звонки о «минировании», эвакуировали более 250 тыс. россиян.
22.9.2017, 10:37
Палеонтологи выяснили, что травоядные динозавры не являлись строгими вегетарианцами, как считалось до сих пор. Напротив, при случае они были не прочь полакомиться мясной пищей, например, крупными ракообразными.

Реклама