23:15
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Песков рекомендовал жителям западных стран посмотреть фильм о Сноудене

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм об Оливере Сноудене хочется рекомендовать жителям Европы и США, сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник вечером после премьеры.

Песков во вторник пришел на премьеру фильма оскароносного режиссера Оливера Стоуна о Сноудене, который в 2013 году раскрыл ряд секретных материалов о программах масштабной слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

«Добротное, очень качественное кино в стиле Стоуна. Блестящий сценарий - и главное, что кино практически документальное. Прекрасная возможность для всех узнать, как все это было. Фильм нужно посмотреть. Особенно, конечно, хочется рекомендовать его посмотреть, наверное, жителям Европы и США, ну и всем, конечно», - сказал Песков, передает РИА Новости.

Премьера фильма

Картину «Сноуден» в кинотеатре «Москва» представил адвокат экс-агента Анатолий Кучерена. Он радушно встречал гостей, уделял каждому немного времени и охотно рассказывал о грядущем просмотре, без устали интригуя зрителей рассказами о строгой секретности съемок и дополнительных четырех минутах, которые были добавлены в русскую версию фильма.

Несмотря на приподнятое настроение, Анатолий Кучерена не забывал о серьезной роли картины в контексте современности. Он заверил гостей, что фильм необходимо посмотреть, чтобы «узнать, какое безумие происходит среди нас по части прослушивания, слежки за нами, чтения нашей корреспонденции».

Адвокат признался, что считает Эдварда Сноудена одним из самых смелых людей современности, который нашел в себе силы рассекретить эту информацию.

«Под завесой сложности программных продуктов мы видим, что спецслужбы Америки выпускают программы, которые следят за нами. Такое вероломное вторжение в частную жизнь должно волновать каждого из нас. Это грубейшее нарушение наших прав», - заключил Кучерена.

Сценарий фильма

Картина Оливера Стоуна рассказывает историю бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена. В июне 2013 года он передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Затем Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Сюжет развивается с момента, когда Сноуден еще не был агентом спецслужб, до самого скандала с утечкой секретной информации. Главную роль в фильме Оливера Стоуна исполнил американский актер Джозеф Гордон-Левитт, а его подругу - актриса Шейлин Вудли. Лента выдержана в жанре «политический триллер», а сценарий основан на книге адвоката Сноудена с российской стороны Анатолия Кучерены под названием «Время спрута».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама